您当前位置-首页-热分析热分析

傅立叶变换离子回旋共振质谱(VistoMS) 产品名称: 傅立叶变换离子回旋共振质谱(VistoMS)
产品编号: 979
用途:
重量:
品牌:
上架时间: 2016-03-09
浏览次数: 136
  • 产品介绍
  • 详细参数
 仲博平台登陆简介:
法国塞塔拉姆公司和法国AlyXan公司研发了一项全新热分析仪联用技术- VistoMS,即用傅立叶变换离子回旋共振质谱(FTICR)来为逸出的挥发性物质进行超高分辨率解析。
此项新技术是这些年来第一次真正的热分析联用创新,是建立在无需制备样品就可直接测量离子回旋加速器频率和计算相应质量的质谱技术基础上的。这个方法的一大优势就是不会破坏逸出分子,能轻松进行不同化合物的同步表征。还可以实现逸出分子测量的超高分辨率和灵敏度。
FTICR使用不同的前体离子例如H3O+来进行软电离,无需打碎就可实现电离。一旦确定了分子的实际质量,就可以非常方便的来表征并得到相应的分 子公式。此外,由于质量精度可达到0.01 u,新款VistoMS可区分相同分子量的分子,这用传统的热分析MS技术几乎是不可能做到的.
VistoMS还能量化样品所释放出的不同气体又无需校准。测量极限可达百万分之几,能测到高达300 u的质量范围。在每个范围内,能同时测出所有的混合物,即使未知样品也可准确分析。另外,它还可在湿度控制气氛下测量样品,这些是很多其他分光技术所达不到的。
热分析仪和FTICR之间的联用能在大气压力下轻松完成,一部分气流可导入气体分析仪并释放到初级真空中,接着在达到测量区域前进入二级真空。样品的测量时间大约只需几秒钟(一般是2秒).
VistoMS 联用是为了研究有机物(塑料,树脂,合成物,食品药品,石油产品,烟草,纤维材料,有机废料等)的降解或者分解而设计的,能够实现逸出气体的全面分析和量化,即使再微量的逸出物也能探测到。
 
上一条:96 Line TMA
下一条:高压质谱仪RGAPro
fda